Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
19 января 2011, 11:30

Махачкалинский «Анжи» прирос пермским калием

Махачкалинский «Анжи» прирос пермским калием
Владелец «Уралкалия» Сулейман Керимов взялся за развитие футбольной инфраструктуры Дагестана.
Как сообщает официальный сайт президента Дагестана, в понедельник, 17 января, в Москве состоялась встреча главы республики Магомедсалама Магомедова с известным олигархом, членом Совета Федерации РФ Сулейманом Керимовым, на которой была достигнута договоренность о покупке последним махачкалинского клуба «Анжи».

В сезоне 2010 года «Анжи» являлся одним из соперников пермского «Амкара» в «битве за выживание». В тяжелой борьбе с соперниками и финансовыми проблемами команды сумели сохранить свои места в премьер-лиге. По окончанию сезона руководство обоих клубов предприняло титанические усилия в поиске спонсоров. Основным спасителем как «Анжи», так и «Амкара» назывался владелец пермской «калийной империи» Керимов. Последний сделал выбор в пользу «Анжи».

Между тем, не бедствует и другая кавказская команда — «Терек». Накануне грозненцы объявили о подписании контракта со знаменитым голландцем Руудом Гуллитом, который будет тренировать чеченских футболистов в предстоящем сезоне. Тем самым Рамзан Кадыров развеял слухи о возможном приходе в «Терек» Рашида Рахимова, продолжающего тренировать «Амкар».