Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
26 января 2011, 11:11

Геннадий Шилов взял личную ответственность за «Амкар»

Геннадий Шилов взял личную ответственность за «Амкар»
Новый президент клуба выступит гарантом привлечения внебюджетных средств и готов выделить первые 300 миллионов из собственного кармана.

Геннадий Шилов, заменивший на посту президента ФК «Амкар» Валерия Чупракова, заявил о том, что готов взять на себя ответственность за команду и в случае чего выступить гарантом финансовой состоятельности клуба. Шилов подчеркнул, что бюджет «Амкара» составит 600 миллионов, из которых 300 миллионов — средства краевого бюджета.

В интервью газете «Спорт-Экспресс» руководитель клуба пояснил, что согласованная с губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым программа финансирования рассчитана на три года и должна обеспечить «Амкару» «нормальное существование в премьер-лиге», чтобы клуб «каждый год не бегал с протянутой рукой».
Геннадий Шилов:
— Кто даст изначально внебюджетные 300 миллионов рублей? Вот я дам. Кто-то в текущей ситуации должен выступить гарантом. Один уже не смог.

Между тем, в вопросе о схеме финансирования пермской команды возникли некоторые разночтения. Так, спортивный директор «Амкара» Виктор Засульский заявил, что новое соглашение с краевыми властями предполагает, что 70% средств дает край, а 30% клуб ищет «на стороне». Позднее официальный сайт клуба опроверг эту информацию, заявив, что эта информация «не соответствует действительности».