Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
18 февраля 2011, 12:53

ЧМ-2018 может не дойти до Урала

ЧМ-2018 может не дойти до Урала
Российский заявочный комитет начал переговоры с ФИФА об исключении ряда городов из списка принимающих футбольный чемпионат 2018 года.
Стало известно, что число российских городов, в которых планируется провести ЧМ-2018, может сократиться. По некоторой информации, заявочный комитет хочет «отрезать» от первоначального списка из 16 городов стадионы Подольска, Саранска и Екатеринбурга. Как сообщает РБК Daily, эти города показались чиновникам непривлекательными с точки зрения финансовой отдачи.

В частности, стоимость входных билетов на матчи группового этапа чемпионата, которые должны проходить в этих городах, составит около 60-80 долларов, что якобы приведет к низкой заполняемости стадионов. Еще одна возможная причина сокращение количества городов — территориальная удаленность Екатеринбурга и Саранска от Москвы и, напротив, приближенность Подольска к российской столице.

По данным Минфина, планы по строительству скоростных веток между российскими городами, которые необходимо построить к чемпионату, слишком амбициозны. Чиновники рассчитали, что железные дороги могут обойтись стране в 5,5 триллиона рублей, что составляет больше половины доходов федерального бюджета за прошлый год (8,3 триллиона рублей). По словам замглавы Минфина Александра Новака, такая цифра выглядит «нереальной».

В любом случае, окончательное решение по количеству городов-участников ЧМ-2018 останется за ФИФА, однако изменения в российской заявке вполне могут произойти по просьбе самой страны-организатора. К примеру, заявка на проведение Олимпиады в Сочи уже сегодня процентов на 30 отличается от первоначальной.