Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
6 марта 2011, 14:02

«Амкар» открывает сезон, а «Молот» — серию плей-офф

«Амкар» открывает сезон, а «Молот» - серию плей-офф
6 марта станет для Перми большим спортивным днем.
Сегодня, 6 марта, в Перми состоится сразу два больших спортивных события: на стадионе «Звезда» футбольный «Амкар» открывает сезон 2011/2012 кубковым матчем с «Краснодаром», а на льду арены «Молот» хоккейный «Молот-Прикамье» начинает серию плей-офф поединком с «Казцинк-Торпедо».

«Амкар» начинает свой матч в 18 часов. Как рассказал на пресс-конференции, посвященной началу сезона, президент клуба Геннадий Шилов, на данный момент все финансовые проблемы пермякам удалось решить. Уже известно, что главными спонсорами клуба будут «Уралкалий», «Сибур-Минудобрения» и «Лукойл». Кроме того, руководство намерено начать переговоры с компанией «Газпром» .

Геннадий Шилов рассказал, что у "Амкара" будет три главных спонсора.



А вот с составом у пермяков есть некоторые проблемы. Так, серьезные травмы получили ключевые игроки команды — полузащитники Сергей Гришин и Андрей Топчу. Если Гришин должен восстановиться в течение месяца, то Топчу выбыл, предположительно, до августа.

Несмотря на то, что «Краснодар» является дебютантом премьер-лиги, в составе команды есть ряд сильных футболистов, в том числе и хорошо знакомых каждому пермскому болельщику. Это голкипер Игорь Усминский и полузащитник Никола Дринчич, ранее защищавшие цвета «красно-черных». Выйдут ли они на поле, пока неизвестно. Зато известно, что победитель этого матча в ¼ финала Кубка России сыграет с московским «Спартаком».

В отличие от «Амкара», хоккейный «Молот-Прикамье», занявший третье место в своей конференции по итогам регулярного чемпионата ВХЛ, своего соперника по ¼ финала серии плей-офф знает хорошо. По регламенту соревнований, серия продлится до трех побед, причем первые две встречи и в случае необходимости пятый матч состоятся в Перми, так как «Молот» имеет более высокий номер посева в паре.
Никилай Ванин, главный тренер ХК «Молот-Прикамье»:
— Ребята все прекрасно понимают, что игры плей-офф отличаются своим напряжением. Поэтому и готовятся очень серьезно. Сейчас, по сути, все начинается сначала и шансы равны. На выезде у них, наверное, задача — выиграть одну игру хотя бы. Они постараются. У нас задача — не проиграть, чтобы там уже было легче. Они свои задачи ставят, мы свои. Кто их как будет решать, посмотрим.

Начало хоккейных матчей 6 и 7 марта в 17.00 по пермскому времени.