Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
7 марта 2011, 12:08

Новичок премьер-лиги оказался «Амкару» не по зубам

Новичок премьер-лиги оказался «Амкару» не по зубам
Пермский клуб уступил в дополнительное время со счетом 0:1 и выбыл из розыгрыша Кубка России.
В воскресенье, 6 марта, пермский «Амкар» открыл футбольный сезон домашним матчем с клубом из Краснодара. Гости сумели вырвать победу в дополнительном времени и выйти в ¼ финала Кубка России, где сыграют с московским «Спартаком».

«Амкар» и «Краснодар» сражались в условиях снегопада и не подарили болельщикам яркой игры: на двоих команды нанесли всего восемь ударов в створ, причем шесть из них стали заслугой кубанских футболистов. Несмотря на преимущество гостей в основное время, для выявления победителя понадобились два дополнительных тайма. Победный гол забил на 98-й минуте игрок гостей Игорь Пикущак.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Амкара» Рашид Рахимов заявил о том, что не желает «наступать на те же грабли», что и в прошлом году, поэтому до начала чемпионата будет серьезно разговаривать с командой.
Рашид Рахимов:
— Ничего хорошего сказать нельзя. Матч мы проиграли сами, потому что нам не хватило агрессии, которая нас должна отличать в игре, не хватило движения впереди. Но, что случилось, то случилось. Сейчас был серьезный разговор в раздевалке, я сказал команде: «да мы находились в тяжелом положении, было трудно выйти из этого. Понятно, что вариантов игры у нашего состава не так много, но это ни о чем не говорит. Начинается новый сезон, мы не должны наступать на те же грабли, которые были у нас в прошлом году». Поэтому в течение недели, до первой игры в чемпионате, у нас будет достаточно много разговоров с командой.

Вылетев из Кубка России, «Амкар» получил возможность сконцентрировать все свои силы на чемпионате страны. Первый матч пермяки проведут 13 марта в Москве против ЦСКА. А уже во втором туре, 20 марта, им предстоит принимать на своем поле «Локомотив».