Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
20 марта 2011, 18:58

«Амкар» обыграл московский «Локомотив»

«Амкар» обыграл московский «Локомотив»
За счет единственного забитого в матче гола пермяки набрали первые три очка в чемпионате 2011/2012.
После поражения от ЦСКА в первом туре чемпионата России «Амкару» необходимо было мобилизовать свои силы на битву с другой московской командой — «Локомотивом». «Железнодорожники», заявившие о своих амбициях на чемпионство, планировали 20 марта разжиться очками в Перми, однако обстоятельства сложились другим образом.

Команды начали игру резво, без лишней «раскачки», но забить быстрый гол им не удалось. Счет открыл в середине первого тайма «Амкар»: после подачи углового Ристич со второй попытки буквально пропихнул мяч в ворота. Поведя в счете, подопечные Рашида Рахимова поймали кураж и стали больше атаковать, но на перерыв команды так и отправились с минимальным преимуществом хозяев.

Во втором тайме инициативу захватили уже гости. Наибольшую опасность представляли угловые в исполнении признанного мастера «стандартов» Лоськова. Казалось, гол назревал, но «Амкар» не только держал оборону, но и не забывал о контратаках. В концовке матча нервное напряжение достигло предела. Не сумев реализовать свои моменты, «Локомотив» подарил «Амкару» победу и первые в сезоне полновесные три очка.

По словам главного тренера пермяков Рашида Рахимова, несмотря на везение, его команда заслужила победу.
Рашид Рахимов:
— Нельзя сказать, что нам сегодня всё удалось. Но, после того как мы повели в счёте, мы сознательно пытались насытить центр поля, у нас было немало возможностей для контратак. К сожалению, эти шансы мы не реализовали. В то же время нам повезло, что «Локомотив» не использовал свои моменты. Но я отдаю должное своим игрокам: они бились, сражались и заслужили эту победу, — заявил он в эфире «НТВ-плюс».

Очередной матч «Амкар» также проведет в родных стенах: 2 апреля в Пермь пожалуют самарские «Крылья Советов».