Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
2 апреля 2011, 18:35

«Амкар» и «Крылья советов» разошлись миром

«Амкар» и «Крылья советов» разошлись миром
Команды, которым эксперты предрекают борьбу за выживание, обменялись нелепыми голами.
2 апреля в рамках третьего тура чемпионата России по футболу в премьер-лиге в Перми встречались «Амкар» и самарские «Крылья Советов». Хотя преимущество пермяков в первом тайме сомнений не вызывало, во второй половине встречи гости воспользовались усталостью соперника и сравняли счет.

Перед игрой «Амкар» имел в копилке три очка после двух проведенных матчей (поражение от ЦСКА и победа над «Локомотивом»). Самарцы не имели ни одного, однако и сыграли только одну игру: поединок с ЦСКА в Самаре был отменен из-за неудовлетворительного состояния поля.

Игра началась с острых атак «Амкара». Несколько раз голкиперу Самарцев Раису Мболи приходилось вытаскивать мяч из-под перекладины. Однако угроза пришла оттуда, откуда ее не ждали: на 24-й минуте защитник пермяков Захари Сираков нанес незамысловатый удар по воротам, и снаряд рикошетом от игрока «Крыльев» угодил в угол — 1:0!

Надпись на баннере: "Этот орешек нам по зубам".


Открыв счет, хозяева не стали «сушить» игру, тем более что самарцы позволяли свободно действовать на подходе к своей штрафной. Несмотря на это, развить успех в первом тайме «Амкару» так и не удалось, а во второй сорокапятиминутке рисунок игры поменялся. Нельзя сказать, что «Крылья Советов» полностью перехватили инициативу, но «амкаровцы» заметно подустали.

На 68-й минуте игрок гостей Кузнецов, находясь с мячом в штрафной площади, нанес несильный удар по воротам. Траектория полета смутила голкипера Нарубина, и он отбил мяч в собственные ворота — 1:1! Гол «Крыльев», пожалуй, получился таким же нелепым, как и мяч, забитый «Амкаром».

Фанаты "Крыльев Советов" устроили в Перми стриптиз.


После этого психологическое преимущество было уже на стороне «Крыльев». Замены Волкова на Джаловича и Секретова на Гришина не привели к усилению игры подопечных Рашида Рахимова. Счет так и остался без изменений. Главный тренер «Амкара» в послематчевом интервью «НТВ-плюс» заметил, что его команда должна была решать исход игры в первом тайме.
Рашид Рахимов:
Игру надо было решать в первом тайме. Достаточно много хороших моментов и игра хорошая. Один гол — это мало. Во втором тайме мы отказались от этой игры. Почему? Будем разбираться. Пропустив необязательный гол, мы потеряли очки, но это футбол и надо двигаться дальше.

Очередной матч пермяки сыграют на выезде с клубом «Краснодар». В этом году «красно-черные»уже встречались с этой командой в рамках розыгрыша Кубка России, и удачным ту встречу не назовешь. Дома болельщики увидят «Амкар» в воскресенье, 17 апреля, когда в Пермь приедет чемпион страны «Зенит».