Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
8 мая 2011, 20:42

«Амкар» вырвал победу у московского «Спартака»

«Амкар» вырвал победу у московского «Спартака»
Пропустив первыми, пермяки сумели за десять минут дважды огорчить москвичей на их поле.

Пермский «Амкар», встречавшийся в рамках 8 тура российской футбольной премьер-лиги с московским «Спартаком», одержал в Москве волевую победу — 2:1.

Матч получился на редкость драматичным. Первыми забили хозяева: на 75-й минуте отличился Эйден Макгиди. Однако уже спустя семь минут пермяки счет сравняли: Джалович протащил мяч по флангу и сделал передачу на дальнюю штангу, где находился один Михалев, отправивший снаряд в сетку. 1:1!

Пропустив гол, «Спартак» ринулся забивать, а в итоге пропустил еще: на 90-й минуте голкипер «Амкара» Нарубин через все поле отправил мяч вперед, где его нашел Бурмистров. 1:2! Времени отыграться у москвичей уже не было.

В итоге, «Амкар» одержал волевую победу на чужом поле и поднимется с последней строчки в турнирной таблице. Отметим, что это первая победа пермяков над столичными «спартаковцами» в чемпионате страны. В 1998 году «Амкар», выступавший тогда во втором дивизионе, переиграл москвичей со счетом 1:0 в рамках Кубка России. С тех пор «Спартак» в играх с пермской командой оставался непобедимым.