Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
16 мая 2011, 09:40

«Амкар» и «Динамо» разошлись миром

«Амкар» и «Динамо» разошлись миром
Упустив несколько реальных возможностей для взятия ворот, москвичи осталось в Перми без победы.

15 мая на пермском стадионе «Звезда» «Амкар» в рамках 9 тура российского футбольного чемпионата принимал столичное «Динамо». Несмотря на обилие опасных моментов, команды так и не забили голов.

В первом тайме преимуществом не владела ни одна из команд. «Амкар» без Волкова и Ристича в составе безрезультатно пытался найти подход к воротам гостей, а «Динамо» заметно осторожничало. Все изменилось во втором тайме, когда москвичи перехватили инициативу.

На 52-й минуте Попов вынес мяч из пустых ворот после удара Кураньи. А еще через несколько минут «динамовцы» уже просто обязаны были открывать счет, однако сначала Нарубин отразил удар Воронина, а на добивании Смолов каким-то чудом не забил уже в пустые ворота.

«Амкар» отвечал неплохими контратаками, но было видно, что пермяки стремятся скорее удержать «синицу», то есть ничью. В результате, команды поделили очки. «Амкаровцы», обретшие уверенность послевыездной встречи со «Спартаком», могут записать игру с «Динамо» себе в актив.

Рашид Рахимов, главный тренер ФК «Амкар»:

Игрой доволен, уже второй матч подряд мы показываем достаточно компактный, агрессивный футбол. Конечно, было достаточно большое количество брака в передачах, но то, что мы всё время искали пути для обострения игры, радует, — заявил тренер в эфире «НТП-плюс».

Очередной матч пермяки проведут на выезде против «Ростова», а дома болельщики увидят команду в понедельник, 30 мая, когда на берега Камы приедет нижегородская «Волга».