Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
8 июня 2011, 16:23

Глава Перми хочет придать спорту особый статус

Глава Перми хочет придать спорту особый статус
Приоритетной задачей в этом направлении Игорь Сапко назвал реконструкцию старых и строительство новых спортивных объектов.

На состоявшейся 8 июня пресс-конференции глава Перми Игорь Сапко пообещал особое внимание уделять развитию спортивной отрасли. По его словам, спорт в Перми «находится далеко не на первых ролях».

Сапко подчеркнул, что считает необходимым придать спортивной отрасли особый статус. Он рассказал, что сегодня в Перми находится около 30 заброшенных спортивных объектов, которые «реально могут заработать».

Кроме того, наконец-то руководство края достигло договоренности определенных результатов в переговорах о вхождении в 2012 году в Федеральную программу, в рамках которой в городе будет построено несколько физкультурно-оздоровительных комплексов.

Игорь Сапко:

Мы заходим в следующем году тремя комплексами. Это комплексы в Мотовилихинском районе по Гашкова, 20а, в Дзержинском районе по Шпальной, 2 и в Свердловском районе по Обвинской, 9. Очень хочется надеяться, что, попав в эту программу, мы сможем построить полноценные ФОКи в районах Перми.

Помимо всего прочего, Сапко пообещал взять под личный контроль строительства на базе дворца спорта «Орленок» полноценного спортивного сооружения. Переработку существующего проекта мэр пообещал обсудить уже сегодня. «Думаю, что определенные сдвиги в этом вопросе у нас в ближайшее время будут», - заключил Сапко.