Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
20 июня 2011, 08:35

Роберто Карлосу понравился «Амкар», но не поле стадиона «Звезда»

Роберто Карлосу понравился «Амкар», но не поле стадиона «Звезда»
Пермский клуб сыграл вничью с махачкалинским «Анжи». Обе команды считают, что потеряли очки.

18 мая на стадионе «Звезда» состоялся матч 14-го тура российской футбольной премьер-лиги. Пермский «Амкар», занимающий место во второй половине турнирной таблицы, встречался с махачкалинским «Анжи», борющимся за высокие места. Несмотря на обилие опасных моментов с обеих сторон, игра завершилась вничью — 0:0.

Стоит отметить, что в межсезонье «Анжи», боровшийся в прошлом году за выживание, существенно укрепился. Владелец махачкалинского клуба Сулейман Керимов не поскупился на приобретения, среди которых неожиданно оказался легендарный футболист Роберто Карлос.

После игры с «Амкаром» бразилец отметил, что в пермской команде есть техничные футболисты, однако раскритиковал искусственное поле стадиона «Звезда».

Роберто Карлос:

Сегодня мы набрали одно очко в игре с командой, которая на сегодняшний день явно занимает не то место, которое ей положено. Мне понравился соперник. Очень не понравилось искусственное поле. Очень хороший соперник, есть высокие, техничные футболисты.

В свою очередь, главный тренер «Амкара» рашид Рахимов отметил, что его команда потеряла два очка.

Рашид Рахимов:

Соперник амбициозный, ставит перед собой в этом сезоне высокие цели. В первом тайме гости не смогли создать у наших ворот ни одного опасного момента, и в этом заслуга команды, я считаю. Мы играли в обороне очень грамотно. В то же время мы имели достаточно неплохие возможности, чтобы выиграть этот матч. Можно считать, что мы потеряли два очка.

Очередной матч пермский клуб снова сыграет в родных стенах. В среду, 22 июня, «Амкар» принимает нальчикский «Спартак», занимающий последнюю строчку в турнирной таблице.