Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
23 июня 2011, 08:59

«Амкар» оставил Нальчик в «подвале» турнирной таблицы

«Амкар» оставил Нальчик в «подвале» турнирной таблицы
Пермяки обыграли южан со счетом 1:0, нанеся за весь матч всего один удар в створ ворот.

Нальчикский «Спартак», пожаловавший 22 июня в Пермь для игры с «Амкаром», находится в самом низу турнирной таблицы чемпионата футбольной премьер-лиги. Впрочем, именно этот факт должен был насторожить уральцев, борющихся за место в середине таблицы.

С самого начала матча игра у подопечных Рашида Рахимова не клеилась, особенно в нападении. Однако это не помешало «Амкару» взять в итоге три очка. Ключевые события встречи произошли с 58-й по 61-ю минуты. Сначала хозяева, разыграв угловой, открыли счет. Пеев отдал пас Коломейцеву, который отправил снаряд в гущу игроков в штрафной, а Гришин переправил его в ворота.

Казалось, на кураже «Амкар» сможет забить еще, однако картина игры резко поменялась после удаления Сиракова. Болгарский защитник опасно сыграл в атаке, получил вторую желтую карточку и был выгнан с поля судьей Лаюшкиным.

В оставшееся время хозяева только оборонялись. В одном из эпизодов Гришин вынес мяч буквально с ленточки ворот. Отметим также, что арбитр добавил к основному времени шесть минут, которые стали самыми нервными, но не принесли плодов Нальчику.

Рашид Рахимов, главный тренер ФК «Амкар»:

Я думаю, болельщики довольны, что взяли три очка. Я после матча с «Анжи» сказал, что со «Спартаком» будет сложная игра, и никто не должен думать, что победим легко. В перерыве внесли коррективы в игру. Слава Богу, забили с углового. Это была наигранная комбинация.

Между тем, времени праздновать победу у пермяков практически нет, ведь уже 26 июня «Амкар» сыграет с московским ЦСКА. Эта игра станет последней перед месячным перерывом в чемпионате.