Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
30 июня 2011, 17:40

В Перми будут тренироваться еще два титулованных легкоатлета

В Перми будут тренироваться еще два титулованных легкоатлета
После победного для России чемпионата Европы, в столицу Пермского края решили переехать два легкоатлета – из Москвы и Санкт-Петербурга.

Сейчас у заслуженного тренера России Зухры Верещагиной вместе с пермяком Максимом Дылдиным тренируются Анастасия Капачинская и Денис Алексеев. Серебряный призер Олимпиады в Пекине, чемпионка мира и Европы Анастасия Капачинская решила переехать в Пермский край из Москвы, а Денис Алексеев — из Санкт-Петербурга.

Павел Лях, министр спорта Пермского края:

Зухра Верещагина как старший тренер сборной страны по легкой атлетике тренирует лучших спортсменов. И в этом мы ей оказываем поддержку. Речь идет о создании комфортных условий для тренировок в Перми на базе легкоатлетического манежа в спорткомплексе «Нефтяник», о дополнительных стипендиях спортсменам.

Как сообщили в пресс-службе администрации Пермского края, За успехи на международной спортивной арене Максим Дылдин, Денис Алексеев, Анастасия Капачинская и Зухра Верещагина в рамках проекта «Школа Чемпионов» будут получать дополнительные ежемесячные стипендии в размере до 35 тысяч рублей.

Событие, безусловно, позитивное — приток спортсменов высшего уровня в Пермский край не может не радовать. Однако удивляет другое — избирательность поддержки пермских спортсменов. Совсем недавно ведущий пермский тренер Людмила Калинина заявила о том, что вместе со своими воспитанниками-фигуристами призерами чемпионата Европы покидает Пермский край. Причем переехать в Мордовию они решили как раз из-за того, что в Перми не получали никакой поддержки.