Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
10 июля 2011, 18:12

Пермские власти не теряют надежды принять ЧМ-2018 по футболу

Пермские власти не теряют надежды принять ЧМ-2018 по футболу
«Звезда» может стать для участников чемпионата мира тренировочной базой, а может и одним из основных стадионов соревнований.

У Пермского края есть все шансы на вхождение в список территорий, которые примут Чемпионат мира по футболу в 2018 году, сообщает «Business-Class» со ссылкой на министра физической культуры и спорта Пермского края Павла Ляха.

Как рассказал Павел Лях изданию, краевые власти активно работают в этом направлении, однако рассказать какие-то подробности министр отказался.

Ранее сообщалось, что власти рассматривают любые возможности для участия в Чемпионате. Если здесь и не будут проходить основные игры, то Пермь смогла бы стать тренировочной базой или местом проведения фестиваля болельщиков.

Стоит отметить, что изначально в российской заявке было указано 13 городов — Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Краснодар, Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Сочи и Ярославль.

Однако, как пишет издание, генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин сообщал, что федеральное Министерство спорта представит окончательный список городов лишь в марте 2013 года, а пока никаких шорт-листов нет, а значит у Перми есть шансы принять у себя этот Чемпионат.