Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
7 сентября 2011, 15:07

Виталий Мутко высказался против закона о борьбе с договорными матчами

Виталий Мутко высказался против закона о борьбе с договорными матчами
Минспорттуризма и министерство внутренних дел сошлись во мнении, что России не нужен специальный закон о борьбе с договорными матчами в футболе.

Инициатива Сергея Степашина, который является председателем Счетной палаты и главой попечительского совета московского «Динамо» одновременно не встретила одобрения ни в МВД, ни в Минспорттуризме.

Сотрудники полиции, которым предстоит закон реализовывать, считают, что если и стоит такой закон разрабатывать, то не только для футбола но и для иных спортивных дисциплин. А в Минспорттуризма полагают, что существующие инструменты борьбы с договорными матчами достаточны, пишут «Известия».

По словам Степашина действующее законодательство не позволяет привлекать к ответственности за договорные матчи в тех случаях, когда очки не продаются, а, к примеру, делятся поровну.

Между тем, как рассказал изданию министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, в Уголовном кодексе уже есть статья 184, карающая за подкуп участников и организаторов профессиональных спортивных соревнований и от принятия отдельного закона, особенно ничего не изменится.

Сейчас проблему изучает экспертный совет Государственной думы под руководством депутата Валерия Драганова.