Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
17 октября 2011, 08:43

«Амкар» одержал первую победу при новом наставнике

«Амкар» одержал первую победу при новом наставнике
Лишь на последней минуте дополнительного времени краснодарская «Кубань» ушла от разгромного поражения в Перми.

В воскресенье 16 октября пермский «Амкар» прервал свою 11-матчевую безвыигрышную серию, не оставив никаких шансов борющейся за место в верху турнирной таблицы краснодарской «Кубани» — 3:1.

Начало положил уже на 3-й минуте матча Никола Мияйлович, открывший счет после розыгрыша углового. Затем «Амкар» продолжал активно атаковать, не давая сопернику разгуляться на своей половине поля. Однако до перерыва счет так и не изменился.

На 58-й минуте за фол на Волкове в штрафной площади в ворота гостей был назначен пенальти, который уверенно реализовал заменявший травмированного Пеева Йосип Кнежевич.

Не заставил себя ждать и третий забитый мяч: на 75-й минуте вышедший на замену Никита Бурмистров, получив передачу от Сиракова, блестяще пробил в угол. Болельщики просили четвертый гол, однако в добавленное время «Кубань» все-таки смогла забить, буквально затолкав мяч в ворота после розыгрыша штрафного.

А за несколько минут до этого «Амкар» остался в меньшинстве: за игру рукой в центре поля вторую желтую карточку схлопотал автор второго забитого гола Йосип Кнежевич.

Таким образом, пермякам не только удалось одержать первую за последние несколько месяцев победу, но и показать на удивление свежую игру, которую команда в этом сезоне еще не демонстрировала. После 27-го тура «Амкар» набрал 27 очков и поднялся на 11-е место в турнирной таблице.