Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
17 декабря 2011, 16:55

Гус Хиддинк может возглавить махачкалинский «Анжи»

Голландский специалист, работавший со сборной России, может вернуться в нашу страну.

Гус Хиддинк может стать новым главным тренером махачкалинского «Анжи». По некоторым данным, клуб уже практически договорился с голландским специалистом. Осталось только решить вопрос с зарплатой. Изначально в «Анжи» предлагали Хиддинку девять миллионов евро в год, а голландец запросил почти в два раза больше — 15 миллионов. В ответ дагестанский клуб предложил «золотую середину» — 12. Хидинк взял паузу для раздумий.

Пока агент тренера ведет переговоры, сам Хиддинк улетел в Африку — отдохнуть от двух провальных отборочных турниров. С Россией — на чемпионат мира 2010 года и Турцией — на Евро-2012. Скорее всего, решающую роль в решении 65-летнего специалиста, сыграют деньги.

Хиддинк сделал себе имя в качестве клубного тренера. За свою карьеру он завоевал 14 титулов: 12 с голландским «ПСВ» и по одному с мадридским «Реалом» и лондонским «Челси». С 2006 по 2010 годы голландец возглавлял сборную России. Под его руководством российская команда добилась максимальных за свою новейшую историю успехов, завоевав «бронзу» на Евро-2008.