Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
6 января 2012, 11:11

Российские биатлонисты проиграли эстафету в Оберхофе

Российские биатлонисты проиграли эстафету в Оберхофе
Мужской сборной не удалось повторить успех биатлонисток, одержавших победу в эстафете на четвертом этапе Кубка мира в Германии.

Вчера, 5 января, программа четвертого этапа Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе продолжилась мужской эстафетной гонкой. Мужской сборной не удалось повторить успех женской команды. Российская «четверка» (Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Евгений Устюгов и Алексей Волков) заняла второе место, при этом команда лидировала на протяжении трех этапов, а на четвертом сдала свои позиции.

Впрочем, ключевым эпизодом гонки стал третьим этап, когда Устюгов допустил промахи на стрельбе из положения стоя, пробежал два штрафных круга, в результате чего соперники сократили отставание от сборной России.

Волков вышел на четвертый этап с преимуществом, однако по ходу гонки и стрельбы растерял его и проиграл на финише итальянцу Хоферу.

В итоге, первое место заняла итальянская команда (Кристиан де Лоренци, Маркус Виндиш, Доминик Виндиш, Лукаш Хофер). Серебряные медали у российской сборной. Замыкает тройку лидеров Швеция (Тобиас Арвидсон, Бьорн Ферри, Фредрик Линдстрём, Карл-Юхан Бергман). На четвертом и пятом месте Германия и Норвегия, соотвественно.