Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
24 января 2012, 09:19

Валерий Чупраков заморозил счета «Амкара»

Валерий Чупраков заморозил счета «Амкара»
Клуб задолжал своему бывшему президенту 35 миллионов рублей.

Счета ФК «Амкар» арестованы по иску экс-президента клуба Валерия Чупракова, пишет сегодня, 24 января, «Коммерсант-Прикамье». Это решение вызвано долгом «Амкара» перед Чупраковым, который исчисляется 35 миллионами рублей.

Из судебных материалов стало известно, что в ноябре 2008 года Чупраков лично одолжил клубу 25 миллионов рублей под 16% годовых. «Амкар» эти средства не вернул, поэтому с учетом процентов должен теперь отдать уже 35 миллионов рублей. По словам нынешнего президента «Амкара» Геннадия Шилова, он будет настаивать на рассрочке.

Валерий Чупраков возглавлял «Амкар» с момента его основания. В конце 2010 года, когда у клуба возникли серьезные финансовые трудности, Чупраков ушел в отставку, а его место занял вице-президент Геннадий Шилов.

Как пишет «Коммерсант-Прикамье», сейчас ситуация в «Амкаре» осложняется тем, что Шилов с февраля покидает пост генерального директора ОАО «Минеральные удобрения». И хотя в последнее время финансирование команды со стороны предприятия заметно сократилось, именно то, что гендиректором «Минудобрений» оставался топ-менеджер «Амкара», во многом являлось залогом стабильности для клуба.

Кто и как именно теперь будет финансировать «Амкар», может решиться на встрече Шилова с губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым, которая состоится в ближайшее время.

фото: kommersant.ru