Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
1 февраля 2012, 16:20

«Амкар» сможет начать выплаты Валерию Чупракову не раньше марта

«Амкар» сможет начать выплаты Валерию Чупракову не раньше марта
Долг должен выплачиваться только из внебюджетных средств.

В отдел судебных приставов по Свердловскому району Перми поступил исполнительный документ о взыскании с ФК «Амкар» денежных средств в размере более 35 миллионов рублей. Как сообщалось ранее, счета «Амкара» уже заморожены, однако выплачивать долг Валерию Чупракову клуб сможет не раньше марта, когда возобновится футбольный сезон.

Дело в том, что исполнение решения суда возможно только за счет внебюджетных средств, а именно, выручки от реализации билетов на матчи, продажи атрибутики с символикой клуба, а также денежных средств, поступающих от реализации телевизионных прав на трансляцию матчей и размещения рекламных материалов во время проведения игр.

По словам представителей «Амкара», поступление денежных средств из данных внебюджетных источников возможно только после начала официальных футбольных матчей, то есть с 3 марта 2012 года, когда команда встречается с «Крыльями советов».

Напомним, что в 2008 году Валерий Чупраков, являвшийся на тот момент президентом ФК «Амкар», одолжил клубу 25 миллионов рублей под 16% годовых. Кредитор вспомнил про деньги после ухода с поста президента в конце 2010 года. К настоящему моменту долг составляет уже 35 миллионов 70 тысяч рублей. Решение суда о необходимости начать выплаты вступило в силу на этой неделе.