Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
7 марта 2012, 00:20

«Амкар» не без труда переиграл самарские «Крылья Советов»

«Амкар» не без труда переиграл самарские «Крылья Советов»
Уверенно ведя в счете и имея подавляющее игровое преимущество, пермяки едва не «привезли» себе ничью.

Сегодня, 6 марта, пермский «Амкар» сыграл первый матч второго этапа чемпионата российской футбольной премьер-лиги сезона 2011/2012. Соперником пермяков был самарский клуб «Крылья Советов», деливший в турнирной таблице с «амкаровцами» 13-14 место. На два забитых красно-черными мяча гости ответили лишь одним точным ударом — 2:1.

«Амкар» распечатал ворота самарцев уже на 7-й минуте встречи. Георги Пеев, получив мяч в центре штрафной, послал его точно в угол. После этого игра немного успокоилась. Закрепить успех пермяки смогли на 58-й минуте. Автором гола стал Дмитрий Белоруков.

Подопечные Миодрага Божовича имели неплохие шансы увеличить преимущество до трех мячей, однако на 70-й минуте пропустили атаку «Крыльев». После удара Петрова преимущество вновь столы зыбким. Воспользовавшись некоторым замешательством «амкаровцев», самарцы перехватили инициативу, но сравнять счет им так и не удалось.

Отметим, что у «Крыльев Советов» в этом матче дебютировал белорусский полузащитник Александр Глеб, не так давно расторгший контракт с испанской «Барселоной», а за «Амкар» первый официальный матч сыграл словацкий нападающий Мартин Якубко. Глеб провел на поле весь матч, а Якубко был заменен на 87-й минуте.

Победа позволит «Амкару» набрать 34 очка и оторваться от «Крыльев» на три очка. Грозненский «Терек» имеет в своем активе 35 очков, а «Ростов» — 36 очков. Следующую домашнюю игру пермяки проведут в воскресенье, 18 марта, против «Томи», крепко застрявшей на последнем месте чемпионата с 21 очками.