Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
14 апреля 2012, 22:28

«Амкар» прервал беспроигрышную серию поражением в Самаре. Видео

«Амкар» прервал беспроигрышную серию поражением в Самаре. Видео
Арбитр матча Игорь Федотов удалил двоих игроков пермской команды и назначил в ее ворота два пенальти.

Сегодня, 14 апреля, в рамках 39-го тура российской футбольной премьер-лиги пермский «Амкар» играл в Самаре с «Крыльями Советов» и уступил со счетом 1:2, прервав свою восьмиматчевую беспроигрышную серию.

Первыми забили пермяки: на 41-й минуте отличился Георги Пеев. Пройдя по правому флангу, Геращенков прострелил на Бурмистова, который беспрепятственно пробил по воротам. Удар форварда «Амкара» голкипер самарцев Веремко отразил, но Пеев добил мяч в ворота.

Во втором тайме «Крылья» активизировались. Желтые карточки «амкаровцам» посыпались из кармана арбитра Игоря Федотова как из рога изобилия. И на 60-й минуте самарцы сравняли счет. За игру рукой судья назначил пенальти в ворота «Амкара», и Корниленко был точен. А спустя три минуты он отличился еще раз, пробив по воротам после подачи с правого угла — 2:1.

После второго пропущенного «Амкаром» мяча Сергей Волков пустился в споры с арбитром, за что получил вторую желтую карточку и был удален с поля. А на 74-й минуте пермяки заработали второе удаление и второй пенальти: арбитр посчитал, что к падению Яковлева в штрафной был причастен Новакович. Вызвавшийся вновь исполнять пенальти Корниленко мог оформить хет-трик, но амкаровский голкипер Сергей Нарубин вытащил мяч из угла.

Уступив «Крыльям», «Амкар» сохранил за собой 10-е место, так как идущий по пятам «Терек» также потерпел поражение. Следующий матч пермякам предстоит провести дома против нальчикского «Спартака», спасти который от вылета из премьер-лиги может разве что чудо.