Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
18 апреля 2012, 08:51

«Амкар» подал протест на результат матча с самарскими «Крыльями»

«Амкар» подал протест на результат матча с самарскими «Крыльями»
Пермяки не могут простить арбитру Игорю Федотову, что он удалил полузащитника Митара Новаковича.

Пермский «Амкар» подал протест на результат матча 39-го тура премьер-лиги с «Крыльями Советов», в котором пермяки уступили со счетом 1:2. Поводом для подачи жалобы в контрольно-дисциплинарный комитет стала ошибка судьи Игоря Федотова, который показал вторую желтую карточку полузащитнику Митару Новаковичу за эпизод, в котором он не принимал участие. Это удаление стало для «Амкара» вторым в матче, поэтому встречу пермяки вынуждены были заканчивать вдевятером.

Согласно регламенту чемпионата, протест может быть подан на факты действия или бездействия, связанные с несоблюдением правил игры и так называемыми техническими ошибками рефери. Факт назначения 11-метрового удара «Амкар» не оспаривает: протесты на такие вердикты рефери не принимаются, а жалобы на качество судейства с недавних пор не подаются, сообщает «Спорт-Экспресс».

Напомним, матч «Крылья Советов» — «Амкар» состоялся в субботу, 14 апреля. Забив первыми, пермяки в итоге уступили со счетом 1:2, причем судья удалил двух игроков «Амкара» и назначил в ворота команды два пенальти.