Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
15 июня 2012, 15:43

Российские футбольные хулиганы едут в Варшаву мстить

Российские футбольные хулиганы едут в Варшаву мстить
«Несколько сотен серьезных ребят» отправились наказывать польских фанатов.

Завтра, 16 июня, в Польше состоится последний матч группового турнира «Евро-2012» с участием команды России. Как стало известно «Коммерсанту», после нападения польских фанатов на россиян в Варшаву для реванша выдвинулась группа российских футбольных хулиганов. Хотя польские власти не ждут повторения массовых драк местных фанатов с россиянами, сами они подготовились к локальным стычкам в городе. Ряд польских болельщиков считает, что российским фанатам бояться нечего.

Поляк, болельщик:

Не забывайте, что в то время как вы будете играть в Варшаве с греками, нас ждет матч жизни и смерти во Вроцлаве. Весь актив (так болельщики называют самых ярых фанатов — прим. ред.) поедет туда. Так что это чехам, а не вам стоит беспокоиться.

По словам источника «Коммерсанта» в одной из московских околофутбольных группировок, в Польшу для участия в новых драках уже едут группы российских хулиганов.

Россиянин, футбольный фанат:

Насколько я знаю, основная часть наших бойцов поедет в Варшаву именно к завтрашнему дню. Там несколько сотен серьезных ребят.

Тем не менее польские власти считают, что повторения массовых драк во время завтрашнего матча Россия — Греция не будет. По их мнению, все «горячие головы» задержаны, а полиция уже имеет четкий план по предотвращению беспорядков. В российском посольстве в Варшаве говорят, что никакого особого плана действий в связи с возможными драками не разрабатывали.

Напомним: во вторник, 12 июня, несколько сотен польских футбольных хулиганов атаковали колонну российских болельщиков, шедших на стадион смотреть матч Россия — Польша. Поляки в масках прорвали полицейское оцепление и набросились на российскую колонну, избивая участников шествия. Вечером после матча нападения повторились. По итогам столкновений в полиции оказалось 184 футбольных фаната, из которых 25 были россиянами.