Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
25 июня 2012, 09:54

Cборная Италии стала последним полуфиналистом Евро-2012

Cборная Италии стала последним полуфиналистом Евро-2012
Фото: Чемпионат.com
Англичане не смогли обыграть итальянцев. Матч завершился серией пенальти со счетом 2:4.

Футбольная сборная Италии стала последним полуфиналистом Чемпионата Европы, обыграв команду Англии в серии послематчевых пенальти: 0:0 (4:2). Теперь им предстоит встреча со сборной Германии. Как отмечает «Интерфакс», после всех скандалов с договорными матчами и проблем с составом, мало кто причислял Италию к числу фаворитов турнира. Ну, а чего ждать от нынешней сборной Англии, не знали даже сами англичане.

Матч начался с атак сборной Италии, которая решила не откладывать дело в долгий ящик и проверить Харта на прочность на первых же минутах: Де Росси бил с лету, но мяч угодил в штангу. Англичане тут же ответили ударом Джонсона, который не без труда парировал Буффон.

После такого многообещающего начала можно было рассчитывать, что матч будет полон атак и активных действий у чужой штрафной, а может быть, и голов. Первое впечатление все же оказалось обманчивым, и града забитых мячей болельщики не дождались. Но вот атакующий футбол — в исполнении по крайней мере одной из команд — они увидели. Первый тайм продолжился ударами по воротам Джо Харта: имел несколько возможностей Балотелли, регулярно появлялись у чужих ворот Пирло и Кассано, но защита и вратарь родоначальников футбола пусть не без труда, но справлялись с возникающими моментами. Нападение же англичан во главе с Руни гораздо реже угрожало Буффону. Первые 45 минут закончились с нулями на табло и колоссальным преимуществом итальянцев.

Второй тайм, как и первый, начался с упущенного шанса Де Росси: мяч отлетел к нему от одного из партнеров, но он не сумел попасть по воротам с близкого расстояния. Затем его примеру последовали Балотелли и Монтоливо, которые посылали мяч либо во вратаря, либо куда-то на трибуны. Балотелли вообще в этот день был больше похож на Кержакова, промахиваясь из самых невообразимых позиций.

Ходжсон, видя, что его подопечные не могут создать ровным счетом ничего, выпустил на подмогу Кэррола и Уолкотта, но и они не добавили остроты атакам. Основное время истекло, а голов в матче так и не было забито. Дополнительное время проходило в том же ключе: итальянцы атаковали, а родоначальники футбола защищались.

Казалось, что англичане смирились с тем, что с игры они сами забить не смогут, поэтому сосредоточились на том, чтобы не пропустить и довести дело до серии пенальти. Хотя как раз на одиннадцатиметровые им надеяться не стоило: с 1996 года на чемпионатах мира и Европы они не могут выиграть матч по пенальти. В итоге Италия победила по пенальти 4:2.