Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
22 июля 2012, 22:51

«Амкар» проиграл «Зениту», пропустив два мяча от Кержакова

«Амкар» проиграл «Зениту», пропустив два мяча от Кержакова
Фото: Р-Спорт
Забив по голу в каждом из таймов, нападающий сборной России обеспечил победу своей команде.

В рамках 1-го тура чемпионата российской футбольной премьер-лиги сезона 2012/2013 пермский «Амкар» гостил в Санкт-Петербурге и проиграл чемпиону страны «Зениту» со счетом 0:2. Оба гола в матче забил нападающий «сине-бело-голубых» Александр Кержаков.

Хозяева открыли счет на 37-й минуте. Кержаков получил мяч вблизи штрафной «Амкара», убрал на замахе соперника и внутренней стороной стопы пробил в дальний угол ворот практически с линии штрафной. От штанги мяч влетел в сетку, сообщает Championat.com.

Во втором тайме «Зенит» укрепил преимущество, реализовав на 62-й минуте пенальти, назначенный за фол Васильева на Семаке. Кержаков оформил дубль.

Лучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»:

Нам противостоял действительно сложный соперник. Команда организованная, команда здорово обороняется, и против них не так просто играть. Во втором тайме мы увидели наш «Зенит», тот, к которому мы привыкли, команда хорошо прессинговала, команда не оставляла сопернику пространства, здорово прибавила в контроле мяча и была более агрессивной. Поэтому во втором тайме мне команда гораздо больше понравилась.

Николай Трубачев, главный тренер ФК «Амкар»:

Начало игры было очень хорошее, действовали в соответствии с планом, имели три момента. Где-то не хватило концентрации в завершающей стадии атаки, где-то не повезло, когда вынесли с линии ворот. Первый тайм понравился, прошёл хорошо, во втором тайме, конечно, «Зенит» прибавил, «Зенит» есть «Зенит», говорить нечего. У Кержакова пошла игра. У нас вынужденные замены две были, поэтому немножко игра как бы рассыпалась.

Следующую игру «Амкар» проведет 28 июля против московского ЦСКА. Где пройдет игра, пока непонятно: РФПЛ имеет претензии к стадиону «Звезда» и пока не допускает пермскую арену к проведению матчей премьер-лиги.