Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
6 августа 2012, 10:32

Итоги Олимпиады: день девятый

Итоги Олимпиады: день девятый
Россия пополнила «медальную копилку» девятью наградами, вернув себе девятую позицию в общекомандном зачете.

В воскресенье на Олимпийских играх было разыграно 23 комплекта наград. Российские спортсмены выиграли семь медалей, но золотая среди них была только одна.

Наши победы

Российская теннисистка Мария Кириленко, не сумевшая взять олимпийскую «бронзу» в одиночном разряде, компенсировала это выигрышем медали того же достоинства в паре с Надеждой Петровой. Наши девушки сразили в споре за бронзовую награду фавориток из США, лидеров мирового рейтинга Хубер/Рэймонд. Чемпионками, как и на прошлой Олимпиаде, стали сестры Уильямс — Серена и Винус.

Кроме Кириленко и Петровой, олимпийскую «бронзу» выиграли еще четыре наших спортсмена. Гимнасты Денис Аблязин и Мария Пасека были очень близки к «серебру» в вольных упражнениях и опорном прыжке соответственно, однако довольствовались третьим местом, отмечает РБК. Борец греко-римского стиля Мингиян Семенов в весовой категории до 55 кг взял «бронзу», а чуть позже его товарищ по команде стал главным героем России воскресного дня Олимпийских игр, выиграв «золото». Наконец еще одна «бронза» на счету нашей марафонки Татьяны Петровой-Архиповой, установившей личный рекорд — 2 часа 23 минуты 29 секунд.

«Серебро» Олимпийских игр принесла нам тяжелоатлетка Татьяна Каширина (свыше 75 кг). Россиянка серьезно «напрягла» китайскую фаворитку Чжоу Лулу. В рывке Татьяна дважды установила мировой рекорд, но в толчке спортсменка из Поднебесной была более удачливой. А разницу между «золотом» и «серебром» составил всего один килограмм. Результат чемпионки — 333 (146 рывок + 187 толчок), результат Кашириной — 332 (151 + 181).

Героем дня для России, безусловно, стал борец Роман Власов, который в финале расправился с армянским противником Арсеном Джулфалакяном — 1:0, 1:0. Атлет из Армении сражался изо всех сил, Власову пришлось даже выступать с рассечением, но в итоге умные действия Романа принесли ему олимпийское «золото», которое на церемонии награждения вручил уроженцу Новосибирска четырехкратный чемпион Игр Александр Попов.

Наши надежды

Увы, но завершили турнир российские ватерполистки, проигравшие в четвертьфинале с разницей всего в одно очко сборной Венгрии. А наши баскетболистки проиграли француженкам, но прошли-таки в плей-офф.

Порадовала женская сборная России по волейболу, сломившая сопротивление грозных итальянок в матче за первое место в группе. Гамова и Ко, судя по всему, готовы выиграть для России «золото». Обеспечили себе место в плей-офф и наши гандболистки, сыгравшие вничью с Черногорией.

Тем временем в «медальном зачете» Китай пока занимает первое место (30 золотых медалей — 17 серебряных и 14 — бронзовых). США продолжает преследование азиатских спортсменов (28 — 14 — 18). Третье место за хозяевами Игр — британцами (16 — 11 — 10). Россия, к сожалению, пока занимает девятую позицию (4 — 16 — 15).