Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
13 августа 2012, 08:00

Шесть нападающих «Амкара» ничего не смогли забить «Мордовии»

Шесть нападающих «Амкара» ничего не смогли забить «Мордовии»
Тренерский штаб пермской команды дал поиграть всем игрокам атаки, внесенным в заявку клуба, но голов «Амкар» и «Мордовия» так и не забили.

12 августа в Перми состоялся матч четвертого тура российской футбольной премьер-лиги сезона 2012/2013. «Амкар» принимал дебютанта чемпионата - «Мордовию». Несмотря на заметное игровое преимущество хозяев, одолеть саранскую команду «красно-черным» не удалось. Игра закончилась нулевой ничьей.

Тренерский штаб «Амкара» выпустил в стартовом составе троих нападающих — Никиту Бурмистрова, Сергея Волкова и Мартина Якубко. Во втором тайме Волков и Якубко уступили место новичкам команды Игорю Пикущаку и Павлу Игнатовичу, также игрокам атаки. А герой встречи с московским ЦСКА Алексей Ребко уступил место греческому форварду Николасу Карелису. Однако ни одному из шестерых нападающих «Амкара», выходивших в воскресенье на поле, не удалось поразить ворота «Мордовии».

Гости отвечали редкими контратаками, но за весь матч только однажды попали в створ ворот. Впрочем, у «Амкара» статистика не намного лучше — всего три удара в створ. Несмотря на это, главный тренер пермской команды Николай Трубачев заявил, что у него нет претензий ни к кому из своих игроков.

Николай Трубачев:

Долго комментировать эту игру, я думаю, не стоит, все всё видели. Мы владели огромным преимуществом, игра команде давалась, но, к сожалению, мы не смогли выжать из этого преимущества то, что хотели, то есть победу. Комментировать здесь просто нечего. Ни к кому претензий нет, мы всех ребят поблагодарили, ребята сыграли очень хорошо. Нам не хватает в данный момент последней передачи, которая могла бы вывести нападающего на ударную позицию.

Следующий матч «Амкар» проведет на выезде. В понедельник, 20 августа, пермяки сыграют в Самаре с «Крыльями Советов». После четырех туров «амкаровцы» занимают одиннадцатую строчку с четырьмя набранными очками.