Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
15 августа 2012, 16:56

Пермские олимпийцы поставили себе оценки за выступление в Лондоне

Пермские олимпийцы поставили себе оценки за выступление в Лондоне
Максим Дылдин и Елена Чуракова по-разному оценили итоги Олимпиады. А президент федерации легкой атлетики края Александр Богачев уверен, что наши спортсмены высоко подняли планку спорта в Прикамье.

Участники ХХХ летней Олимпиады в Лондоне Максим Дылдин и Елена Чуракова, представлявшие сборную России и Пермский край, дали разную оценку своим выступлениям.

Как отметила уроженка Кунгура, лейтенант полиции Елена Чуракова, показать лучший результат ей, возможно, помешала температура, державшаяся на протяжении соревнований.

Елена Чуракова:

Если (оценивать свое выступление) по пятибалльной шкале, то на «троечку». Моей целью было показать личный результат. В забеге я пробежала нормально, а в полуфинале, по моим расчетам, я должна была добавить, но почему-то получилось наоборот. Сама в шоке была, не ожидала такого результата.

Связываю это с тем, что до отъезда я заболела, у меня была высокая температура, тридцать восемь с лишним, и на протяжении Олимпийских игр она держалась. Я выходила из Олимпийской деревни, у меня была температура 37,5. Может, это на нервной почве.

По словам бронзового призера Олимпийских игр в Пекине Максима Дылдина, который на этот раз вместе с командой занял в эстафете пятое место, он выполнил задачу тренера, хотя и остался немного разочарованным.

Максим Дылдин:

Выступление в личном виде я оцениваю на четыре с плюсом. С тренером планировали попасть в полуфинал. Вообще мне надо было попасть в 16, я стал пятнадцатым, добавлял с каждым кругом. А в эстафете… Немножко разочаровались, конечно, что были пятые. Люди подустали уже. У меня четвертый бег был, у Паши Тренихина тоже. Все равно это сказывается.

Впрочем, президент федерации легкой атлетики Пермского края Александр Богачев уверен, что спортсмены скромничают, а попадание сразу шестерых пермских легкоатлетов на Олимпиаду — несомненный успех.

Александр Богачев:

Попадание на Олимпиаду — это уже большой успех. Впервые наш край так широко был представлен участниками Олимпийских игр. Это результат системного подхода краевой администрации, спортивных функционеров и частных лиц. Их не видно, но это большой айсберг, который доплыл до Олимпийских игр.

Очень высоко ребята подняли планку спорта в крае, и сейчас поддерживать это реноме будет очень сложно, но это необходимо.

Напомним, все семь участников Олимпийских игр, представляющих Пермский край, выступили достойно, а легкоатлетка Анастасия Капачинская завоевала серебро в эстафете 4×400 метров.