Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
16 марта 2013, 11:51

Определен бюджет «Амкара» на нынешний год

Определен бюджет «Амкара» на нынешний год
Фото: fc-amkar.org
Об этом на пресс-конференции, посвященной возобновлению сезона в Перми, рассказал президент клуба Геннадий Шилов.

На пресс-конференции, посвященной началу весенней части футбольного сезона 2012/13, президент «Амкара» Геннадий Шилов рассказал, что утвержден бюджет клуба на нынешний год — он составляет 802 млн рублей. В эту сумму заложены долги, накопившиеся за прошлые годы. 300 млн из этой суммы покроет краевой бюджет.

Главным тренером «Амкара» теперь уже официально стал Рустем Хузин. Он удачно сдал экзамены в Российскую Академию тренерского мастерства на категорию PRO и должен получить ее в течение текущего года. Помощником Хузина стал Александр Горшков. Произошли изменения и в молодежном составе. Главным тренером этой команды (ранее такая должность в Клубе отсутствовала) назначен Константин Парамонов, а старшим — Эрик Ашурбеков из пермского «Октана».

Кроме того, Шилов ответил на вопросы, касающиеся возможного возведения нового стадиона «Амкара». По словам президента клуба, варианты есть, но необходимо существенное финансирование. Руководство «Амкара» занимается этим вопросом совместно с министерством физической культуры и спорта Пермского края.

Также на пресс-конференции были официально представлены новички, появившиеся в команде во время зимнего перерыва. Геннадий Шилов повязал амкаровский шарф старшему тренеру команды Александру Горшкову и вручил игровые футболки голкиперу Александру Селихову, нападающим Владимиру Камешу, Никите Бурмистрову и Максиму Канунникову. Еще один новичок Благой Георгиев срочно отбыл в домой в Болгарию по семейным обстоятельствам.

По словам президента «Амкара», задача на нынешний сезон остается прежней — место в десятке сильнейших клубов Премьер-лиги.