Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
19 апреля 2013, 21:52

«Амкар» был близок к победе над «Рубином», но довольствовался ничьей

«Амкар» был близок к победе над «Рубином», но довольствовался ничьей
Пермяки выдали ударную концовку и едва не дожали казанцев на своем поле.

19 апреля на пермском стадионе «Звезда» состоялся первый матч 25-го тура чемпионата российской футбольной премьер-лиги. «Амкар» принимал клуб из верхней части таблицы — казанский «Рубин». Встреча закончилась с ничейным счетом — 1:1.

Казанцы в этом сезоне борются за попадание в еврокубки, а пермяки — за выживание. Однако это не помешало «красно-черным» выдать впечатляющую концовку матча и прижать гостей к их воротам.

Впрочем, предугадать такое развитие событий в первом тайме было трудно. Практически первый же момент у ворот «Амкара» закончился голом: на 26 минуте венесуэльский форвард гостей Саломон Рондон воспользовался ошибкой защитника Ивана Черенчикова и вратаря Сергея Нарубина и отправил мяч в сетку. Вплоть до перерыва игра проходила под диктовку казанцев, а количество брака в действиях хозяев было зашкаливающим.

Всё перевернулось во втором тайме, а точнее, в последние 15–20 минут игры. Постепенно «Амкар» начал прижимать «Рубин» и полностью завладел преимуществом. Гости уповали лишь на редкие контратаки. На 83-й минуте «красно-черные» все-таки смогли воплотить свое игровое превосходство в гол. Владимир Камеш, заменивший на поле Георги Пеева, ворвался в штрафную справа и отдал пас по центру ворот. После нескольких рикошетов футболисты «Амкара» буквально запихнули мяч в сетку. Автором гола стал Максим Канунников.

В последние несколько минут игры хозяева поля устроили настоящую осаду ворот казанской команды. «Рубин», уверенно контролировавший ход игры в первом тайме, едва сумел уйти от поражения. Главный тренер казанцев Курбан Бердыев на послематчевой пресс-конференции был краток. Он признал, что «Амкар» во втором тайме смотрелся лучше и мог забить еще.

Курбан Бердыев:

Первый тайм, в целом, мы провели неплохо. Во втором тайме не хватило тех, кто давно не играл. «Амкар» имел территориальное преимущество и мог забить еще.

Когда-то ученик, а теперь коллега Бердыева Рустем Хузин пожалел, что его футболисты не смогли вырвать победу, хотя имели для этого все шансы.

Рустем Хузин:

Большое количество брака в первом тайме не позволило нам сыграть так, как мы хотели. Второй тайм показал, что мы можем играть, умеем играть, что у нас есть желание и силы. К сожалению, не смогли вырвать победу, хотя для этого моментов было достаточно.

После 25 проведенных матчей «Амкар» набрал 25 очков и догнал в турнирной таблице «Ростов». Пермяки расположились на спасительном 12-м месте, хотя от зоны стыковых матчей их отделяют всего четыре очка. У основных конкурентов — нижегородской «Волги» и самарских «Крыльев Советов», осталась игра в запасе.

Следующий матч «Амкар» проведет в гостях. Подопечные Хузина сыграют против грозненского «Терека». Дома болельщики увидят «красно-черных» 5 мая. В этот день «Амкар» сразится с «Локомотивом».