Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
20 мая 2013, 12:40

Велопробег набирает обороты. Найди себя на «кольце»

Велопробег набирает обороты. Найди себя на «кольце»
В Перми состоялся традиционный массовый велопробег «Пермское кольцо-2013», в котором приняли участие около двух тысяч велосипедистов. Смотрим фоторепортаж, находим свою группу, ставим лайк.

Традиционный велопробег прошел вчера в Перми в седьмой раз, знаменуя официальное открытие сезона. Сбор участников начался в девять утра у стадиона «Локомотив».

По словам активиста движения «ВелоПермь» Павла Куприянова, мероприятие прошло хорошо, организаторы справились со своей задачей, хотя незначительные недостатки все-таки были.

Павел Куприянов:

Всё получилось очень даже хорошо. Что касается участников, каждый год бывают те, кто не соблюдает ни ПДД, ни простые правила поведения. Хотелось бы в следующем году увидеть на большом кольце только разумных людей, которые здраво оценивают свои возможности. Кольцо уже давно переросло из «небольшого сабантуйчика», в крупное мероприятие городского масштаба, и это приятно. Мы будем и дальше продвигать велокультуру.

Велосипедисты у «Локомотива» с нетерпением ждали старта, но сборы традиционно были долгими.

Регистрация участников началась в девять утра. Организатор мероприятия Константин Никоноров сообщил, что в итоге, зарегистрировалось 1960 велосипедистов, примерно на такое количество участников и расчитывали организаторы.

Константин Никоноров:

В этом году в «Велокольце» приняло участие на 700 человек больше, чем в прошлом. Это хорошо показывает массовость и набирающую обороты популярность велосипеда в нашем городе.

Всем велосипедистам необходимо было заполнить и сдать регистрационную заявку участника.

При регистрации выдали не только символические, но и полезные подарки: воду, дисконтные карты спортивных магазинов, значки с символикой велопробега 2013 и другие памятные сувениры.

На построении фотограф сделал общую фотографию участников с трибуны стадиона.

Несмотря на солнечную погоду, утром было около пяти градусов тепла. Велосипедистам уже не терпится отправиться в путь. Ноги замерзли, стальные «кони» застоялись.

В половине одиннадцатого участники отправилиссь по «Малому кольцу».

Протяженность маршрута семь километров, проходил он от стадиона «Локомотив» по улице Подлесная и проспекту Парковый. Для безопасности проведения мероприятия движение по этим улицам было перекрыто. В путешествии по «Малому кольцу» мог поучаствовать любой желающий старше 14 лет. Но пермские велосипедисты исхитрились и нарушили это правило.

Нередко попадались участники с маленьким ценным грузом. Довольны, пожоже, были все: и малыши, и их родители.

На «Малом кольце» еще не определившиеся начинающие спортсмены могли оценить свои силы и решить, поедут ли они по основному маршруту велопробега, протяженностью 60 километров.

В промежутке с11.30 до 12.30 участникам было предложено разделиться на группы по десять человек. Многие позаботились об этом заранее и собрали группу из друзей и знакомых, кто-то сформировал ее через социальные сети, и в этот день команде оставалось только познакомиться.

Ребята решили покорить маршрут «Пермского кольца» тандемом…

Долгожданный старт «большого кольца» начался в начале первого. Первыми отправились группы наиболее подготовленных спортсменов, далее стартовали в порядке очереди. Кто-то из велосипедистов уже стал постоянным участником «Велопробега», а для кого-то этот старт был первым и волнительным.

Каждая группа получила свой номер.

Ведущие группы прослушали инструктаж и получили специальные жилетки. Маршрут мероприятия проходил по трассе, поэтому безопасности движения было уделено большое внимание.

После 30 км пути была организована длительная стоянка, где участники могли отдохнуть, перекусить и набраться сил. Кому-то путь дался легко, а кто-то добрался до поляны уже на последнем дыхании. На стоянке организаторы провели конкурсы, разыграли призы и подарки. Несмотря на проделанный путь, желающих поучаствовать в соревнованиях было предостаточно. Кроме того, на стоянке была возможность пройти тест-драйв различных моделей велосипедов.

Примерно через два часа участники начали покидать стоянку. Обратный путь по традиции показался легче и быстрее. Велосипедисты делали все меньше остановок и все больше увеличивали скорость.

По приезде участники вновь собрались у ДКЖ, чтобы сделать общую фотографию, поделиться впечатлениями, встретиться с друзьями из других групп. Уставшиие, но счастливые велоспедисты еще долго не расходились. Организаторы безрезультатно объявляли об официальном окончании мероприятия и призывали велосипедистов разъехаться.