Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
16 июля 2013, 08:49

Виктор Басаргин «благословил» «Амкар» на новый сезон

Виктор Басаргин «благословил» «Амкар» на новый сезон
По словам президента клуба Геннадия Шилова, впервые в истории руководство края встречается с футболистами и тренерским штабом накануне сезона.

Накануне старта чемпионата России по футболу 2013/2014 для пермского «Амкара» губернатор края Виктор Басаргин встретился с игроками команды и новым главным тренером Станиславом Черчесовым. Встреча состоялась 15 июля на стадионе «Звезда».

В ходе состоявшейся на прошлой неделе пресс-конференции президент пермской команды Геннадий Шилов подчеркнул, что ранее подобные встречи клуба с руководством края накануне сезона не проводились. Стоит отметить, что Басаргин, в отличие от своего предшественника Олега Чиркунова, старается обращать внимание на футбол. Известно, что именно после переговоров губернатора с крупными компаниями у «Амкара» появились новые спонсоры, что позволило увеличить бюджет клуба до 820 млн рублей.

В ходе беседы Басаргин подчеркнул, что назначение Станислава Черчесова главным тренером «Амкара» — большая удача для команды.

Виктор Басаргин:

Я болел за Станислава Черчесова, когда он был игроком сборной страны. Хотелось бы, чтобы в нашей футбольной команде воспитали таких же игроков национальной сборной. Вижу, что у молодых спортсменов такой потенциал есть. Самое главное, что есть здоровые амбиции достичь таких высоких результатов. А для того, чтобы достигать результата, необходим стимул, как для команды в целом, так и для каждого игрока. Постараемся эти стимулы создать.

Первый матч «Амкара» в новом сезоне пройдет сегодня, 16 июля. В 19 часов на поле стадиона «Звезда» пермяки сразятся с томской «Томью», вернувшейся в премьер-лигу.