Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
30 июля 2013, 08:36

Пермский «Амкар» проиграл «Краснодару» за две минуты

Пермский «Амкар» проиграл «Краснодару» за две минуты
«Красно-черные» потерпели первое поражение при Станиславе Черчесове.

Матчем «Краснодар» — «Амкар» 29 июля завершился 3-й тур чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги. В двух предыдущих играх пермская команда одержала победу над «Томью» в родных стенах и сыграла вничью с «Тереком» в Грозном. Игра в Краснодаре складывалась таким образом, что «красно-черные» вполне могли рассчитывать даже не на одно, а на три очка, однако в итоге дружина Черчесова потерпела первое поражение в сезоне.

Счет открыли гости: на 25-й минуте нападающий «Амкара» Мартин Якубко с подачи новичка команды Януша Гола головой вколотил мяч под перекладину. Пермяки продолжали атаковать и показывали неплохой футбол, но все старания перечеркнули грубейшие ошибки защитников.

Сразу после перерыва «Краснодар» получил право на пенальти: Иван Черенчиков сыграл рукой в своей штрафной площади. Жоаозиньо с одиннадцати метров был точен — 1:1. А спустя всего минуту после этого хозяева, воспользовавшись «передачей» амкаровского защитника Дмитрия Белорукова, вышли вперед. В оставшееся время «Амкар» имел все шансы как минимум сравнять счет, но удача была на стороне «быков».

Следующий матч «Амкар» проведет в родных стенах. 4 августа «красно-черные» примут самарские «Крылья Советов». А 17 августа состоится «уральское дерби»: пермяки отправятся в Екатеринбург, где сразятся с «Уралом».

После трех туров «Амкар» имеет в своем активе четыре очка и делит 6–11 место с «Локомотивом», «Краснодаром», «Волгой», «Зенитом» и «Динамо».