Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
20 августа 2013, 09:17

Пятеро фанатов «Амкара» арестованы в Екатеринбурге на 10 суток

Пятеро фанатов «Амкара» арестованы в Екатеринбурге на 10 суток
Полиция считает, что инициаторами стычки болельщиков были пермяки.

19 августа мировой суд Верх-Исетского района Екатеринбурга приговорил пятерых фанатов пермского «Амкара» к 10 суткам административного ареста за «мелкое хулиганство». Полиция считает, что именно они устроили провокацию перед матчем 5-го тура российской футбольной премьер-лиги между «Уралом» и «Амкаром», закончившимся со счетом 0:0.

Напомним, около 70 жителей Перми и Пермского края были задержаны в субботу, 17 августа, в Екатеринбурге у входа на Центральный стадион. По версии полиции Екатеринбурга, местные жители вообще не участвовали в драке, а фанаты «Амкара» напали на своих же.

ГУ МВД по Свердловской области:

Фанаты «Амкара» планировали своей бутафорской потасовкой спровоцировать свердловских болельщиков после окончания матча принять участие в настоящей массовой драке и даже выбрали для «выяснения отношений» место на окраине Екатеринбурга в районе Химмаша. Для этого часть «пермяков» сняла футболки и рубашки, осталась с голыми торсами и стала изображать сторонников «Урала», якобы провоцирующих противников на драку.

Однако благодаря своевременно принятым сотрудниками полиции Екатеринбурга мерам провокацию удалось вовремя пресечь. Все ее участники мгновенно оказались лежащими на земле.

Стоит отметить, что множество очевидцев опровергают версию полиции. Свидетели говорят о том, что группа агрессивно настроенных фанатов «Урала» напала на стоящих у стадиона болельщиков «Амкара». В это время на месте стычки появились фанаты «красно-черных», которые отбили натиск екатеринубржцев. Только после того, как участники драки со стороны «Урала» разбежались, пермяков задержала полиция.

В ГУ МВД по Свердловской области сообщают о том, что в ходе «бутафорской потасовки» пострадала жительница Перми, которая приехала на футбол с мужем, однако не уточняют, каким образом это произошло.

В отношении доставленных в отделы полиции Екатеринбурга фанатов «Амкара» было составлено 65 протоколов об административных правонарушениях. Пятеро пермяков приговорены к десяти суткам административного ареста. Один из задержанных оказался военнослужащим срочной службы и был передан прибывшему за ним представителю воинской части, расположенной в Пермской крае.