Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
11 сентября 2013, 09:01

Сборная России по футболу ожидаемо обыграла Израиль

Матч в Санкт-Петербурге завершился со счетом 3:1.

Футболисты сборной России вышли на поле в приподнятом настроении, вызванным недавней победой над командой Люксембурга. А вот гости заметно нервничали — на своем поле они не смогли обыграть азербайджанцев, чем сильно усложнили себе задачу попадания на чемпионат мира. К тому же, израильтяне никогда не имели больших успехов на крупных футбольных турнирах, да и по рейтингу ФИФА отстают от России на целых 47 позиций.

Российские футболисты начали матч очень активно, больше владели мячом, но по-настоящему острых моментов не создали. После 15-й минуты встречи израильтяне предприняли первые вылазки к российским воротам, а к середине тайма и вовсе выровняли игру, которая, в основном, шла в центре поля.

Фабио Капелло был недоволен атакующими действиями российских футболистов и решился на двойную замену: Алан Дзагоев поменял Дениса Файзулина, а Денис Глушаков вышел вместо Игоря Денисова, который передал капитанскую повязку Роману Широкову.Первый по-настоящему опасный момент россияне создали уже в компенсированное время первого тайма: мяч после паса Романа Широкова нашел Александра Кокорина, форвард чуть промедлил с ударом, и это помогло вратарю гостей справиться с мячом. Команды ушли на перерыв с нулями на табло.

Подгоняемая полными трибунами «Петровского парка», наша сборная начала вторую половину мачта на высоких скоростях, что почти сразу принесло свои плоды. Подключившийся к атаке Василий Березуцкий разыграл двухходовку с Широковым, которая завершилась точным ударом защитника в нижний угол. Счет был открыт.

Уже через три минуты россияне забили снова: после паса Александра Самедова его тезка Кокорин нанес по израильским воротам красивейший обводящий удар — 2:0.

Чтобы поразить ворота голкипера гостей в третий раз, нашим футболистам потребовалось чуть больше 20 минут. Арбитр встречи назначил в ворота Дуду Авата пенальти. Широков угодил в штангу, но ошибку партнера исправил Глушаков, удачно сыграв на добивании.

Под самый занавес матча футболисты сборной России расслабились и получили в свои ворота логичный в такой ситуации гол. Израильтяне подали с фланга, и оставшийся без присмотра Эран Захави головой замкнул передачу.

На послематчевой пресс-конференции Фабио Капелло заявил, что в целом доволен игрой российской сборной, но такая смазанная концовка никуда не годится.

Фабио Капелло, главный тренер сборной России по футболу:

— Мне не нравится пропускать мячи. И если вы пропустили в двух матчах на последних минутах, значит, расслабились. Игра защитников? Они провели хороший матч, но на последних минутах допустили расслабленность.

Напомним, чтобы сохранить первое место в группе F и напрямую пробиться на ЧМ-2014, который пройдет следующим летом в Бразилии, сборной России нужно обыграть в гостях команды Люксембурга (11 октября) и Азербайджана (15 октября). Чтобы попасть на мундиаль через стыковые игры, достаточно хотя бы одну из встреч с аутсайдерами группы F свести вничью.

Отстающая на один балл от команды Капелло сборная Португалии будет завершать отборочный турнир дома: 11 октября португальцы примут команду Израиля, 15 октября — Люксембурга.