Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел В мире
2 ноября 2012, 09:33

Пятничная тема: Власти Амстердама не запретят туристам курить «травку»

Пятничная тема: Власти Амстердама не запретят туристам курить «травку»
Бургомистр города выступил против закона, принятого в 2009 году правительством Нидерландов.

Власти Амстердама не станут запрещать иностранным туристам пользоваться кафе, где продается марихуана и другие легкие наркотики, сообщают местные СМИ со ссылкой на бургомистра города Эберхарда ван дер Лана. Предполагалось, что данный запрет вступит в силу уже в начале 2013 года, однако городские власти рассудили иначе.

Принятый в 2009 году правительством Нидерландов закон предусматривал, что иностранные туристы не смогут пользоваться услугами так называемых «кофе-шопов», где можно приобрести легкие наркотики. С мая этот закон вступил в силу в трех южных регионах страны. Предполагалось, что к началу 2013 года подобные меры будут соблюдаться «кофе-шопами» на всей территории Нидерландов, сообщает РИА Новости.

Однако недавно правительство смягчило свою позицию, заявив, что окончательное решение на запрет «кофе-шопов» для иностранцев будет приниматься органами местного самоуправления. И мэр, а точнее бургомистр Амстердама Эберхард ван дер Лан твердо решил, что городские власти не станут запрещать посещение специализированных заведений туристам, около 1,5 миллиона из которых ежегодно приезжают в Амстердам именно с этой целью.

Отмечается, что в Амстердаме находятся более четверти всех голландских «кофе-шопов».