Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел В мире
11 ноября 2012, 14:51

Норвежский террорист Брейвик жалуется на холодный тюремный кофе

Норвежский террорист Брейвик жалуется на холодный тюремный кофе
Заключенный написал, что, по его мнению, в Норвегии нет мест заключения, условия содержания в которых еще хуже.

Норвежский террорист Андерс Брейвик, который в августе был признан виновным в убийстве 77 человек и сейчас отбывает срок, доволен далеко не всеми условиями пребывания в тюрьме Ила, пишет NEWSru.com.

В частности, Брейвик уже пожаловался на то, что вынужден пить холодный кофе, а также на то, что наручники слишком жесткие. Когда ему запретили пользоваться ноутбуком, от резиновых ручек у него болели запястья. Также его недовольство вызвало отсутствие разрешения иметь увлажнитель воздуха в камере без окон. Кроме того, по мнению террориста, на завтрак ему подают слишком мало масла.

«Я сильно сомневаюсь, что где-то в Норвегии есть места заключения, условия содержания в которых еще хуже», — написал Брейвик в письме на 27 страницах.

Стоит отметить, что заключенному уже вернули ноутбук. Правда, его использование будет контролировать руководство тюрьмы — речь о свободном доступе, как это было раньше, не идет. Такое же правило распространяется и на занятия в спортзале — Брейвик сможет тренироваться, только предварительно получив разрешение.