Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел В мире
23 ноября 2012, 09:50

Суд Петербурга отклонил иск к Мадонне на 333 миллиона рублей

Служители Фемиды понимали абсурдность процесса.

В Петербурге суд принял решение по иску к поп-диве Мадонне, которую обвиняли в пропаганде гомосексуализма. Как пишет «Российская газета», суд постановил отказать истцам в выплате им 333 млн руб.

В ходе заседания заявители — Профсоюз граждан России, партия «Новая Великая Россия», движение «Народный собор» и другие общественные активисты — сказали, что певица нанесла своим концертом вред семье и посягнула на основополагающие права человека. Спланированная акция звезды способствовала в том числе падению деторождения. После призывов Мадонны к геям, чтоб они отстаивали свои права, дети станут чаще заниматься развратом, что повлечет утерю обороноспособности страны, заявили истцы.

Журналисты Village, присутствовавшие на процессе, сделали заметку, состоящую из одних цитат участников разбирательств. В ней приводятся также слова судьи.

Судья Московского районного суда Петербурга Виталий Барковский:

— Вот вы общественной деятельностью занимаетесь. Сколько семей распалось из-за того, что один из членов семьи гомосексуален, а сколько — из-за алкоголизма? Вы сколько исков против алкогольных компаний подали?

Напомним, закон о запрете пропаганды гомосексуализма в Петербурге вступил в силу 17 марта 2012 г. Административный штраф за правонарушение составляет 5 тысяч рублей для граждан, 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 250 тысяч до 500 тысяч рублей для юридических лиц.