Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел В мире
1 января 2013, 18:54

Празднования Нового года в мире не обошлись без жертв

Празднования Нового года в мире не обошлись без жертв
Около 60 человек погибло во время давки при запуске салюта в Кот д'Ивуаре и порядка 300 человек пострадали от некачественной пиротехники в Италии.

Не менее 60 человек погибли и 200 получили ранения в новогоднюю ночь в городе Абиджане (Кот д'Ивуар). ЧП произошло около местного стадиона. Посмотреть шоу фейерверков в новогоднюю ночь пришли тысячи людей. После праздничного пиротехнического представления там началась сильнейшая давка. Причины возникновения давки сейчас выясняют, сообщает Интерфакс.

По данным ИТАР-ТАСС в Италии два человека погибли и 361 получил ранения в результате взрыва петард в новогоднюю ночь. Жертвами некачественной пиротехники стали двое мужчин 51 и 49 лет. Оба - жители южной области Кампания, где зарегистрировано наибольшее число раненых. Сообщается также о пострадавших в Риме и других городах Апеннин.

Жуткий инцидент произошел в калифорнийском городе Сакраменто в ночь с 31 декабря на 1 января. Посмотреть праздничный фейерверк собралось больше 40 тысяч человек. Трагедия разыгралась, когда из стоящего неподалеку бара вышел мужчина с пистолетом. «Он просто кричал и стрелял», — рассказывают свидетели. Преступника скрутили полицейские, но он успел убить двоих и серьезно ранить троих человек, сообщает CNN. Мотивы преступления и имя стрелка пока неизвестны.