Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел В мире
18 апреля 2013, 18:15

Ургант извинился перед Украиной за неудачную шутку

Телеведущий заявил о своей любви к этой стране и признал «глупость», сказанную в эфире.

Иван Ургант в эфире Первого канала извинился за шутку в адрес жителей украинской деревни, прозвучавшей в телешоу «Смак». Как пишет «РИА Новости», ведущий подчеркнул, что «просто сказал глупость, не подумав».

Иван Ургант, ведущий Первого канала:

— Поверьте, я действительно никого не хотел этим обидеть, я просто сказал глупость, не подумав. И даже не мог предположить, что в юмористической программе, в которой я вообще никогда ни о чем не говорю всерьез, сказанная мною неудачная шутка может вызвать такую острую реакцию в Украине, в стране, которую я очень люблю.

По словам Урганта, он не ожидал, что сказанные им слова вызовут такую острую реакцию со стороны украинцев.

Напомним, скандал разгорелся после того, как в эфире телепрограммы «Смак» Ургант произнес: «Абсолютно симметрично порезал сельдерей… Может, я не совсем верно выразился. Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни». В ответ на это МИД Украины выразил свое возмущение и потребовал руководство Первого канала разобраться в инциденте.

Ранее Ургант уже извинялся перед всеми украинцами в своем микроблоге в Twitter. Он назвал свой комментарий «неуместным». Такие извинения МИДу Украины не понравились.