Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел В мире
12 июля 2013, 18:05

В Нью-Йорке запретили арестовывать женщин, раздетых по пояс

В Нью-Йорке запретили арестовывать женщин, раздетых по пояс
Хотя раньше им никто и не запрещал разгуливать по «Большому яблоку» топлесс.

Полиции города Нью-Йорка строго-настрого запретили задерживать обнаженных по пояс женщин — конечно, при условии, что никаких законов они не нарушают, сообщает Lenta.ru.

Между тем, с 1992 года жительницам Нью-Йорка разрешено с 1992 года ходить топлесс. Тогда суд округа Монро, штат Нью-Йорк признал закон о запрете прогулок топлесс дискриминационным. Однако желающих прогуляться с «открытым верхом» было не так много и полицейские периодически кого-нибудь задерживали.

После этого многие девушки стали выходить на улицы Нью-Йорка топлесс в знак протеста, после чего их, конечно задерживали, хотя никаких законов девушки не нарушали.

Весной 2013 года полиции на совещаниях было объявлено, что задерживать девиц, пока они обнажают только верхнюю часть тела и никаких правовых норм не нарушают, незаконно и бессмысленно — пусть радуют глаз, пишет издание.

Однако об этом распространяться не стали. То, что полуголых девушек перестали задерживать, заметили сами девушки. Позже полиция вынуждена была признать, что девушки без проблем могут прогуливаться топлесс по улицам Нью-Йорка.