Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

4 мая 2009, 14:43

Власти приобрели весь объем жилья, необходимый для расселения

Власти приобрели весь объем жилья, необходимый для расселения
В результате проведенных запросов котировок удалось сэкономить 313 млн рублей.

Краевые власти приобрели весь объем жилья, необходимый для расселения 105 ветхих и аварийных домов в Перми. В результате проведенных запросов котировок удалось сэкономить 313 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, сегодня в краевом агентстве по строительству и ЖКХ проведена последняя котировка на покупку 11,5 тысяч кв м для расселения жителей 105 ветхих домов в Перми (в них проживает 3 348 человек). Жилые помещения приобретены у компании «Жилсоцинвест» по цене 28,99 тысяч рублей за 1 кв м в доме по ул. Хабаровская, 64. Общая сумма средств, выделенных на эти цели их федерального Фонда ЖКХ и краевого бюджета, составила 334,85 млн рублей.

На сегодняшний день весь объем жилья, необходимый для реализации первой региональной адресной программы по расселению ветхих домов, закуплен. Общая площадь приобретенных квартир составила 45 тысяч 296 кв м на сумму 1,27 млрд рублей. Благодаря тому, что регион покупал жилье в рамках долевого строительства (готовность домов на не менее чем 70%, удалось сэкономить 313 млн рублей. Из них средства федерального Фонда ЖКХ составили 189,5 млн рублей, краевого бюджета — 123,5 млн рублей.

Сэкономленные из государственной корпорации средства останутся в краевой казне и будут использованы на те же цели — или на капитальный ремонт многоквартирных домов, или на расселение ветхого жилья.

В конце марта правление Фонда содействия реформированию ЖКХ утвердило еще одну заявку Пермского края на сумму 3,19 млрд рублей, из которых на капитальный ремонт многоквартирных домов будет направлено 2,3 млрд рублей, для переселения граждан из аварийного жилищного фонда — 765,7 млн рублей. Свое софинансирование Прикамье показало в размере 479,3 млн рублей. По этим региональным адресным программам будет отремонтировано 1067 жилых помещений, планируется снести 70 ветхих домов и переселить в благоустроенное жилье 1662 человека.