Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

5 июня 2009, 11:40

Приватизацию могут продлить

Приватизацию могут продлить
Сроки приватизации могут быть продлены до 2012 года.

Сроки приватизации могут быть продлены до 2012 года. Как было заявлено ранее, приватизация должна была закончится в марте 2010 года.

Россияне, которые до сих пор раздумывали, быть им или не быть собственниками своих квартир, сегодня буквально осаждают отделы приватизации. В свое время период приватизации уже увеличивали на пять лет. За это время в собственность перешло 80 процентов жилья. В оставшихся 20 процентах – очередники, люди, проживающие в домах, предназначенных под снос, жильцы общежитий. Туда же попадают семьи, которые не могут договориться между собой о необходимости приватизации жилья. Жилищный кодекс запрещает им заключать отдельные договоры социального найма и делить квартиры. Все вместе это порядка 20 миллионов человек. Пока получается, что после 1 марта 2010 года эти люди уже не смогут перерегистрировать жилье в собственность. Между тем эксперты настаивают, что далеко не всем квартиросъемщикам необходимо приобретать права собственника на жилплощадь.

Законопроект о продлении приватизации уже внесен в Госдуму. Есть вероятность, что депутаты успеют рассмотреть его до ухода на летние каникулы.