Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

25 июня 2009, 10:56

Предоставление жилья детям-сиротам

Предоставление жилья детям-сиротам
Глава Перми Игорь Шубин провел выездное совещание по вопросам сокращения очереди среди социально незащищенных категорий населения.

Глава Перми Игорь Шубин провел выездное совещание по вопросам сокращения очереди среди социально незащищенных категорий населения. Многоквартирный дом по адресу ул. Костычева, 44 был построен Пермским заводом силикатных панелей. Администрация Перми приобрела в нем 8 двухкомнатных и 3 трехкомнатные квартиры на сумму более 22 млн. рублей, предназначенные для заселения выпускников детских домов.

Глава Перми Игорь Шубин и заместитель главы администрации города Сергей Южаков проверили готовность помещений, предназначенных для заселения детей-сирот. В доме полностью благоустроенные квартиры, выполнена отделка. Планируется, что в новое жилье заедут порядка 25 сирот.

В ходе совещания Игорь Шубин отметил, что городские власти прилагают усилия для качественного сокращения очередности среди выпускников детских домов, так как это одна из самых социально незащищенных категорий населения. С начала года новое благоустроенное жилье получили уже 25 человек. В целом, по планам городской администрации, в течение 2009 года новое жилье получат около 100 человек.

Подводя итоги, Глава Перми отметил: «В этом году мы впервые в таких объемах приобретаем жилье для очередников. Таким образом, город выполняет свои социальные обязательства и к тому же поддерживает строителей. В планах на ближайшие несколько лет — коренным образом изменить ситуацию с очередью на получение жилья».

Напомним, дети-сироты — это льготная категория людей, которые финансируются за счет краевого бюджета в соответствии с федеральным законом о дополнительной гарантии и социальной поддержке детей-сирот. Но учетом детей, оставшихся без попечения родителей, формированием очереди, непосредственно предоставлением жилья занимаются муниципальные власти.

«Комнаты предоставляются сиротам по договору социального найма с последующей возможностью приватизации. Получение нового жилья поможет выпускникам детских домов встать на ноги, это хороший старт в жизни», — подчеркнул заместитель главы администрации Перми Сергей Южаков.