Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

3 июля 2009, 12:22

IKEA рассматривает возможность покупки земли ипподрома

IKEA рассматривает возможность покупки земли ипподрома
Бывший совладелец «Макромира» Павел Андреев ведет переговоры о продаже участка в 34 га в Перми, принадлежащего ОАО «Ипподром «Пермский».

Бывший совладелец «Макромира» Павел Андреев ведет переговоры о продаже участка в 34 га в Перми, принадлежащего ОАО «Ипподром «Пермский». Покупателем части земли может выступить IKEA, представители которой подтвердили свой интерес к этому участку.

Павел Андреев рассказал о ведущихся переговорах по продаже принадлежащего ОАО «Ипподром «Пермский» участка и возможном его покупателе – шведском концерне IKEA.

Между тем Андрей Рогачев, который в прошлом году выкупил у Павла Андреева 49,5%-ную долю «Макромира», считает, что часть активов компании была выведена, в том числе речь идет об ОАО «Ипподром «Пермский».

Как сообщалось ранее, в мае текущего года компания «Макромир» подала ряд исков к фирмам, связанным с бывшими топ-менеджерами «Макромира», среди которых акционеры ОАО «Ипподром «Пермский» – ООО «СМУ Фасадстрой» (62,74 %) и ООО «Гран-При» (37,12 %).

По информации Павла Андреева, акционеры ОАО «Ипподром «Пермский» через цепочку компаний принадлежат в равных долях двум офшорам – Единой инвестиционной мировой корпорации и компании «Эсмат».

В настоящее время в отношении ОАО «Ипподром «Пермский» введена процедура наблюдения и согласно действующему российскому законодательству органы управления должника могут совершать сделки исключительно с согласия временного управляющего, выраженного в письменной форме. К таким сделкам в том числе относятся сделки, связанные с отчуждением или возможностью отчуждения имущества должника, балансовая стоимость которого составляет более 5 % балансовой стоимости активов должника на дату введения наблюдения.

Напомним, что 14 апреля текущего года Арбитражный суд Пермского края признал обоснованным требование ООО «ГеоТехнолоджи» о признании ОАО «Ипподром «Пермский» банкротом и ввел наблюдение в отношении ОАО «Ипподром «Пермский». Временным управляющим был утвержден Лев Шляпин. Дело о признании ОАО «Ипподром «Пермский» банкротом назначено к слушанию на 14 августа 2009 года.

Принадлежащий ОАО «Ипподром «Пермский» земельный участок может быть продан после того, как суд вынесет решение или определение, устанавливающее дальнейшую судьбу должника. По данным Jones Lang LaSalle, которые приводит газета «Ведомости», участок в Перми до кризиса стоил $ 8 млн, сейчас он мог значительно подешеветь. «Предложения от потенциальных покупателей на порядок выше этой оценки», – заявил изданию Павел Андреев.

В 2007 году ипподром «Пермский» был куплен за $ 145 млн у пермских бизнесменов Юрия Борисовца и Александра Флегинского. По информации газеты «Ведомости», «Макромир» выступил поручителем по кредиту Связь-банка на 1,3 млрд рублей. На месте ипподрома планировалось построить торгово-развлекательный комплекс с аквапарком, жилой комплекс и гостиницу, а в Пермском районе Пермского края до 2010 года предполагалось построить новый ипподром.