Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

8 июля 2009, 11:11

Упростили процедуру выкупа недвижимости для малого и среднего бизнеса

Упростили процедуру выкупа недвижимости для малого и среднего бизнеса
Что очень важно для его поддержки в условиях кризиса.

3 июля Государственная Дума Российской Федерации приняла в третьем чтении поправки к закону № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства».

Поправки упрощают процедуру выкупа арендуемых помещений для малого и среднего бизнеса, что очень важно для его поддержки в условиях кризиса.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, одним из условий предоставления преимущественного права на выкуп имущества, согласно поправкам, установлено отсутствие задолженности по арендной плате, штрафам, пеням на день подачи заявления о выкупе. В старой редакции требовалось отсутствие задолженностей за весь период работы.

Также снижен с трех до двух лет срок аренды недвижимости, по истечении которого малые и средние предприниматели могут получить право на выкуп арендованного имущества.

Кроме этого, исключено положение об обязательном заключении договора о залоге выкупаемого имущества до его полной оплаты.

«При необходимости положение о залоге может включаться в договор о выкупе арендованного имущества. Это делает ненужным госрегистрацию отдельных договоров залога. В результате, упростится процедура выкупа, а также будут исключены расходы региональных и местных бюджетов и арендаторов на уплату государственной пошлины за государственную регистрацию договоров залога», — Заместитель главы администрации Перми Анатолий Маховиков.

Изменения в закон вступят в силу после их утверждения Советом Федерации и Президентом России.