Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

14 июля 2009, 10:51

Собственное жилье для 2 тыс. молодых семей в Перми

Собственное жилье для 2 тыс. молодых семей в Перми
Из бюджетов всех уровней молодая семья получает сертификат в объеме порядка 30-40% от стоимости жилья.

Из бюджетов всех уровней молодая семья получает сертификат в объеме порядка 30–40% от стоимости жилья. Из-за сложившейся экономической ситуации некоторым семьям удается купить квартиру большей площади, чем они планировали изначально. Кроме того, многие используют материнский капитал в счет погашения ипотечного кредита, что позволяет покрыть иногда до половины стоимости жилья.

Как и в прошлом году Прикамье лидер в России по привлеченным из федерального бюджета средствам для решения жилищного вопроса молодых семей. На эти цели регион получит в этом году 360,6 млн рублей.

Кроме федеральных средств в краевом бюджете на обеспечение жильем молодых семей в этом году заложено 808,5 млн рублей. Еще 110 млн рублей составит доля районных бюджетов. В краевой программе «Обеспечение жильем молодых семей» сейчас участвуют 46 районов Пермского края. В целом с начала действия программы — осени 2005 года — при поддержке федерального, краевого и местных бюджетов свои жилищные условия улучшили 2 957 семей. Так, 2007 году свои квадратные метры приобрели 1153 семьи. В 2008 году было выдано 1345 свидетельств.