Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

16 июля 2009, 13:01

Выкупить землю можно теперь дешевле

Выкупить землю можно теперь дешевле
Всоответствии с законопроектом для коммерческих организаций, расположенных на государственной земле, цена выкупа будет снижена до 1,8% от кадастровой стоимости участка.

По инициативе депутатов краевого Законодательного Собрания в Закон Пермского края от02.04.2008 №218-ПК «Об установлении цены земли при продаже находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков» будут внесены изменения, касающиеся снижения размера выкупных цен на земельные участки под приватизированными из государственной или муниципальной собственности зданиями, строениями и сооружениями.

Всоответствии с законопроектом для коммерческих организаций ииндивидуальных предпринимателей, которые являются собственниками строений, расположенных нагосударственной или муниципальной земле, цена выкупа будет снижена с2,5% до1,8% откадастровой стоимости участка.

Установленная цена выкупа для предпринимателей в настоящее время уже значительно ниже цен, действующих для остальных категорий землепользователей. Для них выкупные цены рассчитываются как пятикратная ставка земельного налога — для Перми, что составляет 7,5% от кадастровой стоимости и трехкратная — для остальных территорий Пермского края (4,5% от кадастровой стоимости).

Авторы обосновывают внесение изменений в Закон необходимостью создания условий для выкупа земельных участков коммерческими организациями ииндивидуальными предпринимателями в период экономического ифинансового кризиса.