Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

30 июля 2009, 12:34

Центр культуры имени А.Г. Солдатова будет полностью отреставрирован

Центр культуры имени А.Г. Солдатова будет полностью отреставрирован
В Перми состоялся аукцион на разработку научно-проектной документации по капитальному ремонту здания Центра.

В Перми состоялся аукцион на разработку научно-проектной документации по капитальному ремонту здания Центра культуры имени А.Г. Солдатова. Победителем признана компания «Пермстроймет+», которая специализируется на реставрации памятников истории и культуры. Предложение «Пермстроймет+» составило 3 913 448 рублей.

Данный аукцион был проведен с целью определить подрядчика для разработки научно-проектной документации, которая должна быть создана в 2010 году. Все реставрационные и ремонтные работы запланированы на 2011–2013 годы.

«Здание центра построено в 1951 году, и с тех пор капитальный ремонт не проводился. С целью сохранения здания как объекта культурного наследия мы планируем провести комплекс работ по его восстановлению. Кроме того, Центр культуры имени Солдатова является главной концертной площадкой нашего города и он просто обязан представлять собой современное учреждение с качественным оборудованием и комфортными условиями для посетителей», — отметила председатель комитета по культуре администрации Перми Любовь Федорова.

До 2013 года в Центре культуры планируется провести полную замену внутренних инженерных коммуникаций, капитальный ремонт кровли, замену оконных блоков, капитальный ремонт внутренних и подсобных помещений, ремонт фасадов, благоустройство территории вокруг здания.

В капитальный ремонт внутренних помещений войдет и ремонт театрального зала. Здесь проведут реставрационные работы по восстановлению художественной росписи стен и потолков, ремонт сцены, замену кресел и оборудования оркестровой ямы, замену вентиляции, кондиционирования и осветительного оборудования сцены.

Справка:

Здание Дворца культуры было построено в 1951 году. Ныне Дворец культуры носит имя Анатолия Солдатова, бывшего генерального директора пермского моторостроительного завода имени Якова Свердлова.

Дворец является учреждением культуры, где любой житель Перми сможет найти себе занятие по душе. В его творческих студиях и самодеятельных объединениях занимаются люди разного возраста, все могут найти себе занятие по душе: дети, школьники, студенты, пенсионеры. Гордостью Центра культуры являются: Народный духовой оркестр, Прикамский народный хор, хор ветеранов «Фронтовичка», клуб самодеятельной авторской песни, Народный драматический театр «Театр третьего этажа», Шоу-группа «Киндер-сюрприз», Пермский губернский военный оркестр, кантри-фолк-группа «Ба-ба-ту», ансамбль народной музыки и танца «Ярмарка», ансамбль песни и танца «Ромэн».

Двенадцати коллективам самодеятельности дворца культуры, добившимся высокого художественно-исполнительского мастерства, присвоено высокое звание «Народный».

Под руководством комитета по культуре администрации Перми в помещении Центра ежегодно проводятся главные городские праздники и торжества, фестивали и конкурсы.